Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Vaca Atolada – Chef Eduardo Maya

Vaca Atolada – Chef Eduardo Maya

Central

  • Tipo de prato
    Prato Principal
  • Dificuldade
    Médio

Modo de preparo

  • 1

    Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e puxar a cebola, alho e pimenta.

  • 2

    Juntar o colorau, mexer bem e somar a carne.

  • 3

    Temperar com sal e refogar por 10 minutos.

  • 4

    Adicionar a água, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

  • 5

    Retirar do fogo, abrir a panela e colocar a mandioca.

  • 6

    Tampar novamente a panela e cozinhar por mais 15 minutos.

  • 7

    Servir com salsinha e cebolinha.