Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Tilápia Crocante com Aïoli – Borracharia Gastrobar

Tilápia Crocante com Aïoli – Borracharia Gastrobar

Central

  • Tipo de prato
    Prato Principal
  • Dificuldade
    Fácil

Modo de preparo

  • 1

    Aqueça o óleo numa panela. Para o molho, bata no liquidificador o alho, o limão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e as gemas; com o liquidificador ligado, vá acrescentando o óleo em fio até obter um molho homogêneo.

  • 2

    Enquanto isso, temperar as iscas de tilápia com sal e limão e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.

  • 3

    Frite-as em óleo quente até ficarem crocantes, escorra e coloque numa travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

  • 4

    Para o molho, bata no liquidificador o alho, o limão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e as gemas; com o liquidificador ligado, vá acrescentando o óleo em fio até obter um molho homogêneo.

  • 5

    Transfira as iscas fritas para a travessa de servir e guarneça com o aïoli.