Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Suflê de Queijo – Chef Eduardo Maya

Suflê de Queijo – Chef Eduardo Maya

Central

  • Tipo de prato
    Entrada
  • Dificuldade
    Fácil

Modo de preparo

  • 1

    Em uma panela comece preparando o molho bechamel, que será a base do suflê.

  • 2

    Coloque a manteiga, a farinha e mexa bem rápido, para não queimar. O uso de um fouet é essencial.

  • 3

    Quando estiver cozido, coloque o leite e misture rapidamente para não dar bolinhas. O ponto do molho é quando ele fica mais grosso.

  • 4

    Tire do fogo e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino branco e só um pouco de sal, já que o queijo tem sal.

  • 5

    Fora do fogo, coloque as gemas, uma a uma, misturando sempre.

  • 6

    Coloque o queijo ralado e mexa bem para incorporar.

  • 7

    Passe manteiga nas vasilhas para assar e polvilhe com queijo ralado.

  • 8

    Limpe a borda do excesso e coloque a massa.

  • 9

    Bata as 4 claras em neve e misture lentamente, de baixo pra cima, com a massa.

  • 10

    Coloque a massa até 3/4 da vasilha e leve para assar em forno pré-aquecido, a 205 graus, até assarem.