Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Suflê de goiabada com catupiry – Chef Carla Pernambuco

Suflê de goiabada com catupiry – Chef Carla Pernambuco

Central

  • Tipo de prato
    Sobremesa
  • Dificuldade
    Fácil

Modo de preparo

  • 1

    Para fazer o suflê: Bater as claras em neve

  • 2

    Adicionar o sal quando as claras começarem a subir

  • 3

    Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem.

  • 4

    Dividir o souflé em tigelinhas próprias para souflé e levar ao forno para dourar.

  • 5

    Para fazer a calda: Misturar o catupiry e o leite e derreter em banho-maria.

  • 6

    Mexer bem.

  • 7

    Servir a parte.

  • 8

    **Caso deseje utilizar goiabada dura, colocar a goiabada picada com um pouco de água em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência pastosa