Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Romeu e Julieta – Chef Ivo Faria / Vecchio Sogno

Romeu e Julieta – Chef Ivo Faria / Vecchio Sogno

Central

  • Tipo de prato
    Sobremesa
  • Dificuldade
    Médio

Modo de preparo

  • 1

    Rende: 15 porções

    Preparação – confit de laranja:
    Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo até dar o ponto de caramelo.


  • 2

    Acrescente o suco de laranja, deixe reduzir, tirando as impurezas, até chegar no ponto de calda.

  • 3

    Corte a laranja kinkan em juliene e acrescente a calda de laranja.

  • 4

    Preparação – crumblé de castanha:
    Quebre as castanhas do pará.

  • 5

    Derreta a manteiga e acrescente as castanhas, açúcar refinado e farinha de trigo.

  • 6

    Com todos os ingredientes bem misturados, coloque-os em uma forma antiaderente e leve para assar em forno de 180ºc, por 10 a 20 minutos.

  • 7

    Depois de dourado, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o crocante, para esfarinha-lo do tamanho desejado.

  • 8

    Montagem:
    Em um prato fundo, coloque 40 g de goiabada em forma de ninho, polvilhe o doce com o crumblé de castanha.

  • 9

    2) Em cima do ninho de goiabada, coloque uma bola de sorvete de queijo.

  • 10

    Por cima do sorvete, coloque o confit de laranja kinkan.

  • 11

    Decore como desejar.