Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Petit Gateau Mineiro – O Conde Bar & Restaurante

Petit Gateau Mineiro – O Conde Bar & Restaurante

Central

  • Tipo de prato
    Sobremesa
  • Dificuldade
    Médio

Modo de preparo

  • 1

    Derreta a manteiga junto com o doce de leite.

  • 2

    Misture todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.

  • 3

    Deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira.

  • 4

    Enquanto a massa descansa unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha trigo.

  • 5

    Encha as forminhas. Não encher até em cima, deixar a 1 cm da borda.

  • 6

    Assar a 180 graus de 6 a 9 minutos.

  • 7

    Em um prato, desinformar o bolinho assado, colocar a goiabada, o sorvete em cima o cream cheese e servir.