Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Ovos nevados com calda de goiaba – Chef consultora Mariana Dias

Ovos nevados com calda de goiaba – Chef consultora Mariana Dias

Central

  • Tipo de prato
    Sobremesa
  • Dificuldade
    Médio

Modo de preparo

  • 1

    Rendimento: 8 porções

    Coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula de silicone ou madeira, apenas para dissolver o açúcar.

  • 2

    Quando atingir 50 ºC, as claras deverão estar líquidas e o açúcar dissolvido, retire do fogo e leve à batedeira.

  • 3

    Adicione o suco de limão, bata até formar picos e reserve.

  • 4

    Aqueça um pouco de leite em uma panela, forme uma quenelle de claras, utilizando duas colheres, e coloque na panela com o leite.

  • 5

    Vire para que cozinhe dos dois lados, retire da panela e reserve em um recipiente com um pouco de leite no fundo.

  • 6

    Sirva os ovos nevados com um pouco de calda e finalize com raspas de limão siciliano.

    *Receita Prazeres da Mesa