Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Feijão Tropeiro – Dona Lucinha

Feijão Tropeiro – Dona Lucinha

Central

  • Tipo de prato
    Prato Principal
  • Dificuldade
    Difícil

Modo de preparo

  • 1

    Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.

  • 2

    Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.

  • 3

    Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.

  • 4

    Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.