
Carré de cordeiro com mousseline de moranga – Chef Samira Lyrio / Sargas
Central
Modo de preparo
-
1
Tempere a moranga com sal, pimenta, azeite e asse até ficar amolecida.
-
2
Passe a moranga em peneira fina.
-
3
Numa panela, junte o purê de moranga à manteiga e à sálvia e tempere a gosto com sal. Reserve.
-
4
Para o molho: Frite o bacon e adicione a cebola.
-
5
Após murchar a cebola, junte a geleia e o tomilho.
-
6
Assim que obter uma consistência lisa e homogênea acerte o ponto com o caldo.
-
7
Montagem: Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino.
-
8
Grelhe o carré por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
-
9
Disponibilize o purê de moranga no centro do prato.
-
10
Sobreponha o carré de cordeiro.
-
11
Rasgue a folha de couve grosseiramente e salteie rapidamente na manteiga. Coloque sobre o carré.
-
12
Coloque o molho de jabuticaba em torno do carré e do purê de moranga.