Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Carré de cordeiro com mousseline de moranga – Chef Samira Lyrio / Sargas

Carré de cordeiro com mousseline de moranga – Chef Samira Lyrio / Sargas

Central

  • Tipo de prato
    Prato Principal
  • Dificuldade
    Médio

Modo de preparo

  • 1

    Tempere a moranga com sal, pimenta, azeite e asse até ficar amolecida.

  • 2

    Passe a moranga em peneira fina.

  • 3

    Numa panela, junte o purê de moranga à manteiga e à sálvia e tempere a gosto com sal. Reserve.

  • 4

    Para o molho: Frite o bacon e adicione a cebola.

  • 5

    Após murchar a cebola, junte a geleia e o tomilho.

  • 6

    Assim que obter uma consistência lisa e homogênea acerte o ponto com o caldo.

  • 7

    Montagem: Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino.

  • 8

    Grelhe o carré por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

  • 9

    Disponibilize o purê de moranga no centro do prato.

  • 10

    Sobreponha o carré de cordeiro.

  • 11

    Rasgue a folha de couve grosseiramente e salteie rapidamente na manteiga. Coloque sobre o carré.

  • 12

    Coloque o molho de jabuticaba em torno do carré e do purê de moranga.