Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

Bolo de Laranja – Dona Diva Café & Quitandas

Bolo de Laranja – Dona Diva Café & Quitandas

Central

  • Tipo de prato
    Lanche
  • Dificuldade
    Fácil

Modo de preparo

  • 1

    Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o caldo de laranja.

  • 2

    Colocar em uma vasilha e acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, até a massa ficar homogênea.

  • 3

    Colocar em um assadeira grande em forno médio até dourar.