Receitas

Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.

Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.

B

Bolo de Laranja – Dona Diva Café & Quitandas

Central

180 ml de Óleo
3 unidades de Ovos
330 gramas de Açúcar Refinado
1 pitada de Sal

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C

Caipicítrica com picolé – Borracharia Gastrobar + Spiral Drinkmaker + Easy Ice

Central

1/2 limão taiti
1/2 limão capeta
1 picolé de sorbet de limão Easy Ice
1 dose de cachaça Spiral Drinkmaker

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Carré de cordeiro com mousseline de moranga – Chef Samira Lyrio / Sargas

Central

4 Costelinhas com osso de carré de cordeiro
100 gramas de moranga
30 gramas de manteiga
1/2 sálvia

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Cornetto Crocante de Mascarpone – Chef Caetano Sobrinho

Sul de Minas

200 gramas de Glaçúcar
60 gramas de Farinha de Trigo
80ml de Suco de Laranja
80 gramas de Manteiga (ponto de pomada)

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D

Drink Melancia Space – Spiral Drinkmaker

Mantiqueira

3 doses de suco fresco de melancia
1/2 dose de suco fresco de limão
1 colher de açúcar refinado
1 dose de Spiral Drinkmaker

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F

Feijão Tropeiro – Dona Lucinha

Central

1kg de Feijão Roxinho ou Carioca
500 gramas de Farinha de Mandioca Crua
10 unidades de Ovos
1 unidade de Cebola em Cubos Pequenos

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H

Hambúrguer Mineiro – Duke n’ Duke

Central

1kg de Carne Seca
1 unidade de Pimentão Amarelo
1 unidade de Pimentão Verde
1 unidade de Pimentão Vermelho

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L

Lubemaltine – Cafeteria Will Coffee

Central

20 gramas de Capuccino
20 gramas de Ovomaltine
180 ml de Leite
Creme de Avelã para decorar

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N

Nhoque de batata doce com fonduta de queijo de Araxá e tomate concassé- Larissa Januário

Triângulo Mineiro

350 gramas de batata doce
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de amido de milho

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O

Ovos nevados com calda de goiaba – Chef consultora Mariana Dias

Central

90 gramas de açúcar
50 gramas de claras
5 gramas de suco de limão
Raspas de limão siciliano para finalizar

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P

Panceta ao BBQ de Goiabada com Pure de cará e Caviar de Quiabo – chef Mika Costa

Cerrado

180 g de panceta
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho

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Petit Gateau Mineiro – O Conde Bar & Restaurante

Central

4 gemas
4 ovos inteiros
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de manteiga

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R

Romeu e Julieta – Chef Ivo Faria / Vecchio Sogno

Central

800 gramas de goiaba cascão
Sorvete de queijo Easy Ice
250 gramas de laranja kinkan
300 ml de suco de laranja

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S

Suflê de goiabada com catupiry – Chef Carla Pernambuco

Central

425 gramas de goiabada pastosa
8 claras
1 pitada de sal
410 gramas de queijo catupiry

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Suflê de Queijo – Chef Eduardo Maya

Central

40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
240 ml de leite
4 gemas

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T

Tilápia Crocante com Aïoli – Borracharia Gastrobar

Central

250 gramas de filé de tilápia cortado em tiras
1 limão
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos

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V

Vaca Atolada – Chef Eduardo Maya

Central

1,2 kg de músculo bovino em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em cubinhos
pimenta dedo de moça picadinha

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