
Minas são muitas e cada uma delas traz uma riqueza gastronômica própria. O terroir influencia na característica dos produtos, a história da colonização e a economia local desenvolvem hábitos e costumes, e tudo isso se reflete na cultura alimentar de uma região ou de uma comunidade.
Aqui vamos trazer receitas de todos os cantos de Minas Gerais: as tradicionais, autorais, de família. São pratos elaborados por chefs de renome, por pessoas que carregam o modo de preparo como uma herança histórica familiar ou por quem descobriu uma nova forma de usar da melhor maneira os ingredientes mineiros.
Filtros
B

Bolo de Laranja – Dona Diva Café & Quitandas
Central
180 ml de Óleo
3 unidades de Ovos
330 gramas de Açúcar Refinado
1 pitada de Sal
C

Caipicítrica com picolé – Borracharia Gastrobar + Spiral Drinkmaker + Easy Ice
Central
1/2 limão taiti
1/2 limão capeta
1 picolé de sorbet de limão Easy Ice
1 dose de cachaça Spiral Drinkmaker

Carré de cordeiro com mousseline de moranga – Chef Samira Lyrio / Sargas
Central
4 Costelinhas com osso de carré de cordeiro
100 gramas de moranga
30 gramas de manteiga
1/2 sálvia

Cornetto Crocante de Mascarpone – Chef Caetano Sobrinho
Sul de Minas
200 gramas de Glaçúcar
60 gramas de Farinha de Trigo
80ml de Suco de Laranja
80 gramas de Manteiga (ponto de pomada)
D

Drink Melancia Space – Spiral Drinkmaker
Mantiqueira
3 doses de suco fresco de melancia
1/2 dose de suco fresco de limão
1 colher de açúcar refinado
1 dose de Spiral Drinkmaker
F

Feijão Tropeiro – Dona Lucinha
Central
1kg de Feijão Roxinho ou Carioca
500 gramas de Farinha de Mandioca Crua
10 unidades de Ovos
1 unidade de Cebola em Cubos Pequenos
H

Hambúrguer Mineiro – Duke n’ Duke
Central
1kg de Carne Seca
1 unidade de Pimentão Amarelo
1 unidade de Pimentão Verde
1 unidade de Pimentão Vermelho
L

Lubemaltine – Cafeteria Will Coffee
Central
20 gramas de Capuccino
20 gramas de Ovomaltine
180 ml de Leite
Creme de Avelã para decorar
N

Nhoque de batata doce com fonduta de queijo de Araxá e tomate concassé- Larissa Januário
Triângulo Mineiro
350 gramas de batata doce
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
O

Ovos nevados com calda de goiaba – Chef consultora Mariana Dias
Central
90 gramas de açúcar
50 gramas de claras
5 gramas de suco de limão
Raspas de limão siciliano para finalizar
P

Panceta ao BBQ de Goiabada com Pure de cará e Caviar de Quiabo – chef Mika Costa
Cerrado
180 g de panceta
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho

Petit Gateau Mineiro – O Conde Bar & Restaurante
Central
4 gemas
4 ovos inteiros
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de manteiga
R

Romeu e Julieta – Chef Ivo Faria / Vecchio Sogno
Central
800 gramas de goiaba cascão
Sorvete de queijo Easy Ice
250 gramas de laranja kinkan
300 ml de suco de laranja
S

Suflê de goiabada com catupiry – Chef Carla Pernambuco
Central
425 gramas de goiabada pastosa
8 claras
1 pitada de sal
410 gramas de queijo catupiry

Suflê de Queijo – Chef Eduardo Maya
Central
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
240 ml de leite
4 gemas
T

Tilápia Crocante com Aïoli – Borracharia Gastrobar
Central
250 gramas de filé de tilápia cortado em tiras
1 limão
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos
V

Vaca Atolada – Chef Eduardo Maya
Central
1,2 kg de músculo bovino em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em cubinhos
pimenta dedo de moça picadinha