Últimas Notícias

Aproximar produtos, produtores, chefs e cozinheiros do público. Aqui o Projeto Aproxima traz o que acontece no dia a dia do campo, nas cozinhas dos melhores estabelecimentos de Minas Gerais e apresenta os principais movimentos que buscam valorizar nossa gastronomia.

Confira as notícias mais importantes daqueles que fazem parte do Projeto Aproxima e como eles trabalham diariamente com o cultivo e com a transformação dos melhores produtos mineiros.

Vinhos e queijos mineiros em Portugal

Vinhos e queijos mineiros em Portugal

Terroir Central

28 . fev . 2017

Em fevereiro de 2017, nosso curador e idealizador, Eduardo Maya, embarcou para Portugal com destino a maior feira do vinho daquele país, o Essência do Vinho, realizado no Palácio da Bolsa, em Porto.

Entre os cerca de 3 mil rótulos do mundo inteiro, os pequenos notáveis vinhos mineiros, levados por Eduardo Maya. Na bagagem, Eduardo também levou queijos de regiões diferentes de Minas Gerais.

Eduardo Maya conduziu a prova “Vinhos e queijos de Minas Gerais, Brasil”, apresentando o melhor dos mundos de Minas.

Confira os produtos dessa prova: Maria Maria Sauvignon Blanc 2013 / Queijo da Marisa Canastra, Maria Maria Syrah 2013 / Queijo D’Alagoa Minhas Gerais, Dom de Minas Cabernet Franc 2012 / Queijo do Ivair Canastra, Dom de Minas Syrah 2012 / Queijo do Gir Serro Minas Gerais, Primeira Estrada Syrah 2014 / Catauá Vertentes Minas Gerais, Luiz Porto Espumante Bruto / Queijo Agroserra Canastra.


Essa aproximação de Minas Gerais com Portugal vai longe. E vem muito mais por aí. Aguarde!