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Aproximar produtos, produtores, chefs e cozinheiros do público. Aqui o Projeto Aproxima traz o que acontece no dia a dia do campo, nas cozinhas dos melhores estabelecimentos de Minas Gerais e apresenta os principais movimentos que buscam valorizar nossa gastronomia.

Confira as notícias mais importantes daqueles que fazem parte do Projeto Aproxima e como eles trabalham diariamente com o cultivo e com a transformação dos melhores produtos mineiros.

Projeto Aproxima lança primeiro edital para apoiar projetos sociais

Projeto Aproxima lança primeiro edital para apoiar projetos sociais

Terroir Central

29 . jun . 2017

Pensar e agir de forma sustentável é um pilar fundamental do Projeto Aproxima, e faz parte desde as decisões da gestão, até o engajamento de parceiros. Por isso, Eduardo Maya, idealizador do projeto, lança o primeiro edital do projeto para contribuir com projetos da área gastronômica. Até 30 de julho, projetos desenvolvidos em Belo Horizonte e região metropolitana poderão ser inscritos pela plataforma Prosas.

Criado em 2014, o Projeto Aproxima tem o objetivo de valorizar o percurso da culinária mineira por meio da aproximação entre o pequeno produtor e o cliente final. Para isso, são realizadas Feirinhas mensais em espaços públicos de Belo Horizonte, onde são comercializados diversos produtos desenvolvidos em todas as regiões do Estado. Por edição, e Feirinha recebe mais de 5 mil pessoas e é uma grande oportunidade para os expositores apresentarem seus negócios. O Projeto também é responsável pelo Circuito Aproxima, um evento anual em que diversos estabelecimentos gastronômicos desenvolvem pratos com ingredientes locais, valorizando ingredientes mineiros. Em média, 200 mil pessoas passam pelo evento. “Além de reforçar a cultura da culinária mineira, temos um forte objetivo social, que é desenvolver e empoderar pequenos produtores, principalmente pela visibilidade, comercialização e, com isso, o aumento da renda. Em 3 anos, já trabalhamos com mais de 800 negócios de Minas”, afirma Eduardo Maia, idealizador do projeto.

Eduardo Maya é figura conhecida e reconhecida no Brasil e no exterior por ter desenvolvido projetos gastronômicos famosos e, como ele diz, “levar Minas debaixo do braço”. Em suas viagens e participações em eventos da gastronomia ele sempre apresenta produtos desenvolvidos em terras mineiras. A motivação de Eduardo em desenvolver os pequenos produtores está dando mais um salto com o lançamento do Edital Aproxima. O objetivo é contribuir com projetos sociais da área da gastronomia. “Conheci muitos projetos sociais interessantes e sempre quis me envolver. Para ser democrático, estamos lançando o edital para que possa participar mais de perto de 3 iniciativas sociais da área gastronômica”.

O Edital será aberto no dia 30 de junho e podem participar Organizações da Sociedade Civil, Coletivos, Negócios Sociais, Pessoas físicas e Grupo de Voluntários que desenvolvam projetos sociais com objetivos de geração de trabalho, aumento de renda, formação para empreendedorismo, gerando impacto social para um grupo de pessoas, comunidades, bairros da grande BH.

Serão premiados 3 projetos, sendo que o primeiro lugar recebe R$ 1000,00 e todos serão beneficiados com uma consultoria sobre gastronomia com Eduardo Maya e equipe; consultoria na área de Sustentabilidade com Luana Ferreira da empresa Sair do Casulo, além de poderem expor o projeto em edições da Feirinha Aproxima.

Para acessar mais informações e se inscrever, basta acessar o site: https://prosas.com.br/editais/2588-1-edital-aproxima

As inscrições vão de 30 de junho a 30 de julho e os projetos serão avaliados por 5 profissionais da área de Gastronomia, Administração, Projetos Sociais e Sustentabilidade.