Últimas Notícias

Aproximar produtos, produtores, chefs e cozinheiros do público. Aqui o Projeto Aproxima traz o que acontece no dia a dia do campo, nas cozinhas dos melhores estabelecimentos de Minas Gerais e apresenta os principais movimentos que buscam valorizar nossa gastronomia.

Confira as notícias mais importantes daqueles que fazem parte do Projeto Aproxima e como eles trabalham diariamente com o cultivo e com a transformação dos melhores produtos mineiros.

Mineiros levam 11 medalhas no Mundial do Queijo de Tours, na França

Mineiros levam 11 medalhas no Mundial do Queijo de Tours, na França

Terroir Central

13 . jun . 2017

Uma superouro,  sete pratas e três medalhas de bronze. Os mineiros fizeram sucesso no Salão Internacional do Queijo da França e honraram a tradição queijeira de Minas Gerais, em um concurso que concorreram com mais de 700 produtos de 20 países. “Os mineiros que foram premiados, estão na França participando da Missão Técnica da FAEMG e, a convite da ONG SerTãoBras, se inscreveram no concurso”, disse Débora Pereira, mestre queijeira que organizou o roteiro da viagem.

O presidente do SISTEMA FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.

Produtores premiados
SUPER OURO
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
queijos mineiros premio franca
PRATA
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Serro – Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
BRONZE
Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia, Campo das Vertentes
Serro – Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho
Fonte: Sistema FAEMG