Circuito Aproxima

A cada ano, durante um período de 30 dias, os melhores restaurantes, cafés, quitandas, hamburguerias, pizzarias e sorveterias de Belo Horizonte e região se unem para promover a gastronomia mineira. Cada estabelecimento desenvolve um prato com pelo menos um ingrediente local, levando aos clientes mais conhecimento sobre a cultura gastronômica de Minas Gerais.

Os pratos especiais do Circuito Aproxima são servidos nos próprios estabelecimentos. Isto contribui para ampliar o alcance desta cultura de valorização dos produtos mineiros e para incentivar que chefs e cozinheiros se apropriem cada vez mais daquilo que é produzido localmente.

+

Cabernet Butiquim

Bombom de queijo de MOC, Rosbife de Carne de Sol, Snack de Surubim Defumado e Bolinho de Moranga

Cabernet Butiquim

Valor: R$59,00

Produtores:
Tornelli Carnes; Abelha Brasi; Frios Delícia; Queijos de Montes Claros da Marcia

R. Levindo Lopes, 12 - Funcionários

Horário de funcionamento: Terça a sábado 11h30 às 23h45
Domingo 11h30 as 16h

(31) 3889-8799

Sustentabilidade: 90% dos produtos são de pequenos
produtores, que trazem produtos frescos e  vindo de regiões metropolitanas. Valorizandos produtos locais e  assim contribuindo com o meio ambiente com o uso menor de veículos.

+

Casa Gastronômica Expresso 500

Uaipim - R$58,00 Cupim defumado com purê de mandioca, farofa de limão capeta, pipoca de tapioca e ervas da horta

Casa Gastronômica Expresso 500

Valor: R$58,00

Produtores:
Multicreme (31) 3462-0052
Ponto da Mandioca e das Pimentas (31) 3274-9456
Ponto das Farinhas (31) 3226-4847

Rua Frei Orlando 500, Bairro Caiçara
(31)98847-0804

Horário de Funcionamento: Quinta e sexta 19:30 à 00h (Apenas mediante reserva)

Sustentabilidade: Objetivamos promover o crescime to de forma sustentá el, através de ações como coleta seletiva de resíduos, compost gem, horta orgânica, captação da água de chuva, aquecedor solar, energia fotovoltai a, micro geração eólica, valorização de produtos regionais e dissemin ção da conscient zação ambiental

+

Dona Derna

Jarret de Porco Flambado na Cachaça e cozido com legumes e Favas. Acompanha Arroz de Pequi.

Dona Derna

Valor: R$60,00

Produtores:
Casa de Carnes Orlando Costa (031) 32749436. Mercado Central

Rua Tomé de Souza 1331, Savassi. Telefone (31) 32236954

Horário de Funcionamento:
De Terça à Domingo à partir das 12h.

Sustentabilidade: Reciclagem de Óleo usado

+

Svärten Mugg Taverno

VIT FISK SMØRREBRØD -Sanduíche aberto dinamarquês com conserva agridoce de peixe branco curado, marinada com limão-siciliano, picles de cebola roxa ao dill, cobertos com caviar de mostarda e

Svärten Mugg Taverno

Valor: R$36,90

Produtores:
Azeite do Contraforte da Serra do Cipó
- Produtor Eduardo Maya (31) 3227 2657
Europa Mel Silvestre - Daniele Aparecida Tertuliano: (35) 99154-9165
Destilaria Yvy - André Sá Fortes
(31) 99117-5089

Rua Santa Rita Durão, 1056 - (31) 3267-9392

Horário de funcionamento:
terças a quintas: 18h a 0h
sextas e sábados: 18h 2h

Sustentabilidade: O óleo vegetal usado é reciclado para ser transformado em produto de limpeza
O caviar sustentável (as sementes de mostarda passam por um processo de hidratação)

+

La Bastille Crêperie Pâtisserie

Galette Tiradentes - Crêpe com Farinha de Saraceno, Carne Seca e Tres Queijos ¨ Mussarela, Gruyere e Queijo Canastra ¨

La Bastille Crêperie Pâtisserie

Valor: R$28,00

Produtores:
Queijo Canastra: Sr João, Armazém São Roque. Tel:. 996501408
Farinha de Trigo Sarraceno. Sr Granel:. 3337404
Carne Seca: Alfama:. (11) 31124227

Rua Paraiba 1278
Savassi - 3646-3863

Horário de Funcionamento:
Terça a sexta; 11h a 22h
Sábado; 12h a 22h
Domingo; 12h a 18h

Sustentabilidade: Utilizamos produtos de pequenos produtores locais
Ervas aromáticas da nossa horta

+

Lullo Gelato

Gelato de castanha de baru com leite de amêndoas - vegano, sem lactose e sem glúten (O prato estará disponível somente na loja da Savassi

Lullo Gelato

Valor: R$12,00

Produtores:
Castanha de baru: vários produtores locais da região de Pirapora

Rua Antônio de Albuquerque, 617 Savassi (matriz). Telefone: (31) 3656-0625
Segunda à quinta-feira das 12:00 às 22:00 e sexta à domingo das 11:00 às 22:00.

Sustentabilidade:
utilizamos copos biodegradáveis para servir os gelatos;
Utilizamos muitos fornecedores locais sempre que possível

+

Academia do Café - Savassi

Sanduba Minas com Doce de Leite Majestic - Pão de forma artesanal recheado com queijo canastra e queijo prato, coberto de doce de leite, acompanhado do café do Bruno na V60

Academia do Café - Savassi

Valor: R$25,00

Produtores:
Doce de Leite Majestic( Alfenas - MG)
Queijo Canastra - Luiz de Sá - Campos Altos
Café - Bruno Souza - Campos Altos

Rua Antônio de Albuquerque, 749 Savassi
Telefone: (31) 3789-1385

Horário de funcionamento: Horário de funcionam Seg - Sex 8:30-19:30 e sábado de 10:00-18:00

Sustentabilidade:
Utilizamos somente canudos reutilizáveis e de papel; damos prioridade aos fornecedores locais; copos to go são biodegradáveis

+

Rex Bibendi

Cake de Mandioca com ragu - purê de mandioca + ragu de linguiça em camadas e queijo do Serro gratinado

Rex Bibendi

Valor: R$40,00

Produtores:
Lindomar Família Santana - (33) 99984-1280

Rua Antônio de Albuquerque, 917 Savassi
Telefone: (31) 3327-3009

Horário de Funcionamento:

Segunda a Sábado de 12h as 00h

Sustentabilidade:

Fazemos Coleta seletiva das garrafas, usamos as caixas para mobília; Utilizamos insumos de micro produtor rural que utiliza de métodos sustentáveis de produção, com produtos naturais e sem conservantes

+

Camaradería Gastrobar

Risoto de Ora-Pro-Nóbis com cogumelos - risoto de Ora-Pró-Nóbis com castanhas, palmito, aspargos, tomate sweet grape e cogumelos shitake

Camaradería Gastrobar

Valor: R$34,90

Produtores:
Bárbara - Cogumelo Shitake (31) 98477-0058
Ora

Rua Cláudio Manoel 555

Telefone: (31) 3646-4616

Horário de funcianamento:
Quarta/Sábado: de 11:30 às 23h; seg e ter até às 15h e dom até as 16:30h

Sustentabilidade: Se a pessoa substituir o consumo de carne por fontes proteicas vegetais, apenas um dia da semana, atinge-se o mesmo impacto positivo no clima, que comprar toda comida da semana de fornecedores locais

+

Ricks Caf

Pastel 10X10 - Carne se Sol com requeijão, de queijo Canastra curado e de Romeu e Julieta

Ricks Caf

Valor: R$5,50

Produtores:
Frigorífico Montalvânia (31) 3273-1798

Queijaria du Salim - (31) 3274-9508

Rua Levindo Lopes, 390 - Savassi

Telefone: (31) 2551-9300/ 99982-1607

Horário de Funcionamento: Segunda a sexta (exceto feriados) : 7h às 18h30

Sustentabilidade:
Recolhimento do óleo vegetal; recolhimento de latinhas de alumínio; reutilização de café como adubo e utilização de lâmpadas de led

+

Poke Sim

Poke Aproxima - Mix de folhas PANC's, uma fruta, dois ingredientes, um crocante

Poke Sim

Valor: R$22,00

Produtores:
Ervas Dei Falci
(31) 99975-0630

Rua Antonio de Albuquerque, 629, Savassi

Telefone: (31) 99270-0116

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, das 11h as 22h

Sustentabilidade: utilizamos produtos da estação e os melhores ingredientes do produtor naquele dia

+

Livraria da Rua

Sanduíche da Rua - Pão artesanal de abobrinha, azeite e ervas Queijo canastra artesanal Rúcula Orgânica Tomate Cereja Orgânico

Livraria da Rua

Valor: R$16,00

Produtores:
Cum Panio Atelier de Pães 31 3225.5246

Rua Antônio de Albuquerque 913 - Savassi

Telefone: (31) 3500-6750

Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta de 10h às 19h
sábado de 10h às 16h

Sustentabilidade: Todos os produtos são fornecidos por produtores mineiros, sendo em sua maioria produtores locais.

+

Savá

Pork burger - Pão de sal, burger de pancetta e lombo suíno, requeijão de raspa, acelga, bacon caramelizado com melaço de cana e aioli de limão capeta

Savá

Valor: R$29,90

Produtores:
Laticínios Cabeça D’Anta - Carmópolis de Minas - (31)- 25146184 / 988319463

Avenida Cristóvão Colombo, 282

Horário de funcionamento:

Terça a domingo de 18h às 23h30

Sustentabilidade: utilizamos embalagens recicladas para o nosso Delivery, nossas mesas são de tambores usados, estamos construindo um bicicletário e faremos promoções para clientes que vierem de bicicleta para o estabelecimento. Além de utilizarmos lâmpadas led e reaproveitarmos a água captada pela chuva para limpeza do restaurante

+

La Traviata

Carré suino :carré suino ao molho de jabuticaba, couve crocante e gnocchi de milho

La Traviata

Valor: R$45,00

Produtores:
Fazenda São Gabriel - Curvelo (MG) - 99306-0110

Avenida Cristóvão Colombo, 282 - Savassi

Horário de Funcionamento: segunda a sexta de 11h30 às 14h30 / terça a domingo de 18h às 23h30 / Sábado e Domingo de 11h30 as 23h30

Sustentablidade: utilizamos lâmpadas led no ambiente e fazemos captação de água da chuva para utilizarmos na limpeza do restaurante

+

Organic Saladeria

Salada à mineira - Mix de folhas, tomates confiados com queijo do Serro maçaricado ao pesto folhas de cenoura.Acompanha farofa crocante de quinoa com talos de couve, cubos bacon, banana e

Organic Saladeria

Valor: R$16,00

Produtores:
Legumes : Abelha Distribuidora
Verduras : Hortmania - Mário Campos

Rua Sergipe 1370- Savassi

Telefone: (31) 3281-6182


Horário de funcionamento : seg a sexta de 11h as 20h
E sábados das 11h às 16h

Sustentabilidade : Trabalhamos com alguns produtos orgânicos o que contribuem para uma sustentabilidade ambiental e produtos naturais que ajudam na alimentação saudável !

Temos também aproveitamento de cada parte que seria descartada das verduras e legumes . Por exemplo , usamos a casca do abacaxi , casca da laranja , cenoura ! E o alho poro usamos o talo e folhas , para produzir o alho poró com bacon e o alho poró crispy .

+

Redentor Bar

Pancetta à Pururuca acompanhada de pesto de couve e farofa de couve

Redentor Bar

Valor: R$38,00

Produtores:
Frigorífico Frilara - Itaguara MG
31 31841054

Rua Fernandes Tourinho, 500 -
Savassi

Telefone: 3284-1175

Horário de funcionamento:
dom a 4a: à partir das 11h à 00
5a a sab: de 11h00 às 01h30

Sustentabilidade: utilizamos energia limpa e renovável, através de uma fazenda de produção de energia elétrica solar.

+

A Pão de Queijaria

Fish and Cheese - Pão de queijo recheado com filé de Tilápia empanado na farinha de pão de queijo e Aioli com acelga. Acompanha uma porção de batata rústica e Aioli à parte.

A Pão de Queijaria

Valor: R$24,00

Produtores:
João Leite (produtor do Queijo Canastra)- (037) 98831-1250

Rua Antônio de Albuquerque, 856 - Savassi - (31) 2512-6360

Horário de funcionamento:

De segunda à sábado de 11h30 às 23h30

Sustentabilidade:

Utilização de queijos artesanais produzidos por pequenos produtores mineiros, das regiões da Canastra, do Salitre e D'Alagoa;
Utilização de verduras orgânicas na preparação dos pratos;
Recolhimento e dispensa responsável do óleo utilizado na fritura dos alimentos.

+

Santa Fé

Canela de porco Duroc com angu de moinho d'água e especiarias Canela de porco Duroc assada lentamente com angu de moinho d'água, cebola glaceada e especiarias.

Santa Fé

Valor: R$49,00

Produtores:
Ponto das Farinhas (mercado central) - Tel: 32264847

Fubá de moinho d'água (cidade Moeda)

Meat&Co - Tel: 25111144
Stinco de duroc red pork

Rua Pernambuco, 800

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: 11:30 às 15:00 - 18:00 às 23:30
Sábado: 12:00 as 16:00 - 18:00 às 00:00
Domingo: 12:00 às 16:00

Sustentabilidade:
Canudos de papel para as bebidas; Coleta seletiva do lixo; Todos os colaboradores possuem caneca individual; Não usamos copos descartáveis na empresa; Reciclagem do óleo; Aproveitamento integral dos alimentos; Apoio aos pequenos produtores

+

Duke 'n' Duke

"Lô (Borges)" - Pão de sal, Burger de picanha 180g, Crispies de Couve, Queijo canastra maçaricado, geleia de jaboticaba levemente picante e bacon. Acompanha Duke chips ou Duke fries

Duke 'n' Duke

Valor: R$42,50

Produtores:
Queijo Canastra
Fazenda Jacob - São Roque de Minas - Vivaldo da Silva Pereira e Dhaniella da Silva Pereira - (37) 99863-1764

Geleia de jabuticaba - Meire Ribeiro (Sabará) - (31) 99138-8582

Rua Alagoas, 1470 - Funcionários -
(31) 3264-9857

Horário de Funcionamento:

ALMOÇO
Terça a quinta: 11h30 às 14h30
Sexta, Sábado e Domingo: 12h às 18h

NOITE
Terça à quinta: 18h às 0h
Sexta e sábado: 18h às 2h
Domingo: 18h às 0h

Sustentabilidade:
Além de procurar trabalhar sempre com produtores locais, fazemos a separação do lixo reciclável do orgânico,
separamos todo o óleo de cozinha que também vai para reciclagem e sempre que possível trabalhamos com bebidas que usam garrafas de vidro retornáveis como é o caso da água mineral

+

OOP Coffee

Trio da Serra - Café, queijo e mel da região da Serra da Mantiqueira.

OOP Coffee

Valor: R$16,00

Produtores:
Alessandro Hervaz e Família
João Carlos Dutra e Família

Produtor (café e mel): Alessandro Hervaz
(35) 99938- 9513

Rua Fernandes Tourinho, 143 - Savassi -
(31) 3786-7888

Horário de funcionamento

Segunda a sexta: de 10h as 19h
Sábado: de 10h as 16h

Sustentabilidade:

Alessandro Hervaz e sua família produz cafés especiais na fazenda Fortaleza, onde também cultiva mel, situada na região da Serra da Mantiqueira. Famosa por suas condições climáticas e geográficas, essa região também foi escolhida pelo produtor João Carlos Dutra e sua família para a produção de queijos. Sua técnica, que elimina o uso de herbicidas no insumo do rebanho e na adubação orgânica do solo, virou referência para outros produtores locais

+

Pizza Sur

Empanada 3 queijos de Minas -Empanada com recheio de um blend de 3 queijos de Minas

Pizza Sur

Valor: R$10,00

Produtores:
Riachinho Queijaria - Lapinha da Serra - 988333983
Fazenda Sao José - Varginha, Rio Vermelho - 994024555

Rua Levindo Lopes, 96 - Savassi -
(31) 2515-9696

Horário de funcionamento: todos os dias a partir das 11h30

Sustentabilidade: pequenos produtores locais de queijos de minas

+

Café com Letras

Sanduíche Pernil de Lata - Pão ciabatta com pernil de lata e empanado na panko, requeijão de raspa, mel de jataí e couve Cavolo Nero acompanhado por chips de baroa

Café com Letras

Valor: R$35,00

Produtores:
Fornecedor de Mel de Jataí:
Lazaro do Mel: (35) 99990-6651

Rua Antônio de Albuquerque, 781 – Savassi

Telefone: (31) 3225-9973

Horário de funcionamento:
segunda a quarta, das 12h às 23h30
quinta, das 12h à 0h
sexta e sábado, das 12h à 1h
domingo, das 17h às 23h

+

Green Food Savassi

Hambúrguer funcional de Patinho em crosta de castanha e queijo mineiro - Hambúrguer em crosta de castanha finalizado com lascas de queijo minas, purê de baroa com chia e confit de legumes

Green Food Savassi

Valor: R$28,00

Produtores:
Mercadão da Carne - 31 3245-1774
HLM Hortfurti - 98765-2610

Rua Fernantes Tourinho, 137, Savassi
Telefone:
(31) 3566- 7111

Horário de funcionamento:

Seg à Sex - 11h às 21h
Sáb e Dom - 11h às 18h

Sustentablidade:

Trabalhamos com produtos frescos e naturais, não utilizamos condimentos e produtos industrializados, fabricamos os próprios blends com especiarias para realçar o sabor dos alimentos, preservando ao máximo suas características naturais. Acreditamos e amamos o trabalho artesanal, por isso valorizamos os produtores locais, seja em nosso mercadinho de revenda ou nos insumos para cozinhar.

+

Vegan's 2 Go

Jaca Atolada - Jaca verde desfiada com mandioca

Vegan's 2 Go

Valor: R$18,00

Produtores:
RAYANE (033) 99942-3978

Av. Getúlio Vargas, 1423 - Savassi

Horário de Funcionamento: De segunda a sexta: 11h às 23h /
Sábado: 12h às 23h30 / Domingo:
12h às 22h

Sustentabilidade: priorizamos alimentos de produtores locais e orgânicos. Nossos pratos são elaborados com ingredientes frescos e sempre procuramos saber a origem.
Reaproveitamento de alimentos de modo que a comida fique mais nutritiva com combinações de nutrientes para que possam ser melhor absorvida pelo organismo e não gerando excesso de lixo orgânico.

+

Pitza 1780

Pizza de Bacon Artesanal -Pizza de 30cm, 6 pedaços, bacon feito por nós.

Pitza 1780

Valor: R$19,90

Produtores:
Produção própria
(31) 3223-6611

Rua Antônio de Albuquerque, 749 0 Savassi - (31) 3223-6611

Horário de funcionamento: segunda, terça e quarta de 11h às 21h30 – quinta, sexta e sábado de 11h às 23h30 – domingo de 17h às 22h30

Sustentabilidade:
produzimos alguns de nossos produtos, valorizamos pequenos produtores locais, “consumimos” Minas colaborando para o movimento Carbono Zero.

+

Parrilla Verdemar

Galeto Desossado com Batata Assada à Provençal Galeto desossado e grelhado na parrilla. Carne com exclusivo e delicioso tempero. Acompanha batata assada na brasa com recheio de ervas

Parrilla Verdemar

Valor: R$46,90

Produtores:
Produtor Bullight (31) 2105-0101

Rua Fernandes Tourinho, 471 - Savassi
(31) 2595-0909

Horário de funcionamento:
Segunda à Sábado: 7h às 22h
Domingos e Feriados: 7h às 21h

Sustentabilidade:

Nos destacamos pelas ações inovadoras no segmento quando se trata de sustentabilidade ambiental. A mais conhecida delas é a eliminação da distribuição —e venda— de sacolas plásticas descartáveis, que causam sérios problemas para o meio ambiente