Circuito Aproxima

A cada ano, durante um período de 30 dias, os melhores restaurantes, cafés, quitandas, hamburguerias, pizzarias e sorveterias de Belo Horizonte e região se unem para promover a gastronomia mineira. Cada estabelecimento desenvolve um prato com pelo menos um ingrediente local, levando aos clientes mais conhecimento sobre a cultura gastronômica de Minas Gerais.

Os pratos especiais do Circuito Aproxima são servidos nos próprios estabelecimentos. Isto contribui para ampliar o alcance desta cultura de valorização dos produtos mineiros e para incentivar que chefs e cozinheiros se apropriem cada vez mais daquilo que é produzido localmente.

  • Circuito Aproxima

    01 a 23 de julho de 2017

    A quarta edição do Circuito Aproxima terá a participação de cerca de 40 estabelecimentos gastronômicos, das regiões da Savassi, Lourdes, Pampulha, Santa Tereza e Belvedere/Seis Pistas. Eles apresentarão um prato especial utilizando elementos da cozinha tropeira.

    Confira os participantes

+

Curin Bar

Solanáceas de Minas - Beringela, muçarela artesanal, boi ralado, cebolinha, orégano, tomate vermelho, pimenta biquinho, cebola, azeitona, ovo, farinha de mandioca.

Curin Bar

Valor: R$14,90

Produtores:
LACTOMINAS | LATICÍNIOS
NUTRILEITE – QUEIJO MUÇARELA
(34) 3674-1385

Avenida Érico Veríssimo, 2722 - Santa Mônica

Terça a sexta: 17h às 23h
Sábados: 14h às 23h
Domingos e feriados: 12h às 17h

(31) 3452-7101

Promoção: Terças e Quartas
compre uma Solanáceas de Minas
e ganhe outra

+

Degraus

Dá Corda - Linguiça artesanal recheada com pimenta biquinho e grelhada, guarnecida de aipim frito, farofa de banana e vinagrete

Degraus

Valor: R$39,90

Produtores:
WÜRSCHA LINGUIÇA ARTESANAL
(31) 99934-7339

Avenida Guarapari, 176 - Santa Amélia

Terça a quinta: 18h à 0h
Sexta, sábado e feriado: 18h às 2h
Domingo: 18h às 23h

(31) 3267-6337

Promoção: De terça a quinta,
na compra do prato “Dá Corda”,
duas capis ou dois chopes
são por conta da casa

+

La Palma

Risoto Tropeiro - Risoto com linguiça, bacon, ovo de codorna estrelado e crispi de couve

La Palma

Valor: R$56,00

Produtores:
SABOR DA CARNE | LINGÜIÇA DE
PIMENTA BIQUINHO
(31) 98795-7726

Rua Professor Jerson Martins, 146 -
Aeroporto

Terça a quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 à 1h
Domingo: 11h30 às 18h

(31) 3441-4455

+

Paladino

Tropeirinho Enrolado - Bolinho de tropeiro da casa recheado com serralha da nossa horta e geleia de jabuticaba picante

Paladino

Valor: R$26,00

Produtores:
SABARABUÇU | GELEIA DE
JABUTICABA PICANTE
(31) 3674-4480

Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 - Braúnas
Pampulha. 2ª esq. após o Zoo

Terça: 11h30 às 16h
Quarta e quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 à 1h
Domingo e feriado: 11h30 às 17h

(31) 3447-6604

+

Petisqueira Pampulha

Maminha Agridoce à Vetterana - Maminha cozida intercalada ao molho de cerveja preta agridoce acompanhada de batata laminada assada

Petisqueira Pampulha

Valor: R$38,90

Produtores:
COOPERATIVA NACIONAL DE
APICULTURA | MEL
(31) 3581-8555

Avenida Francisco Negrão de Lima, 61 -
Enseada das Garças

Quarta a sexta: 17h30 à 1h; Sábados: 11h30 à
1h;
Domingos e feriados: 11h30 às 20h

(31) 3497-2669

Promoção: Compre o prato do festival e ganhe 2 chopes Vetterana 300ml.

+

Planeta Lúpulo

Costela Arrieiro - Costela bovina ao molho de vinho branco e champignon, acompanha farofa de arroz com azeitonas e couve refogada

Planeta Lúpulo

Valor: R$36,90

Produtores:
BAIANÃO CARNES | COSTELA
BOVINA (31) 3494-3114

Av. Guarapari, 108 - Santa Amélia

Domingo a quinta: 17h à 1h
Sexta e sábado: 17h às 2h

Promoção: de segunda a quinta, pedindo o prato do Circuito Aproxima, o primeiro chope da mesa é por conta da casa.

+

Xapuri

Jarrete de Pote - Jarrete suíno confitado, servido com cama de angu, taioba e roti do próprio cozimento

Xapuri

Valor: R$54,90

Produtores:
GRANJA RETIRO -
PARAOPEBA/MG | EDUARDO COULAUD |
JARRETE SUÍNO (31) 99212-2270

Rua Mandacaru, 260 - Trevo

Terça a sexta: 12h às 23h
Sábados: 18h às 23h
Domingos e feriados: 12h às 18h

(31) 3496-6198

+

Au Bon Vivant

Rillons de Porc Chutney de Uvaia - Versão francesa do torresmo de barriga com chutney de uvaia

Au Bon Vivant

Valor: R$28,00

Produtores:
SÍTIO DA REFORMA | UVAIA
(31) 99370-0907

Pium-í, 229 - Cruzeiro

Terça à quinta: 19h30 até 23h30 (para o
ultimo pedido aceito na cozinha)
Sexta e sábado: das 19h30 até 0h (para o
ultimo pedido aceito na cozinha)

(31) 3227-7764

+

A Pão de Queijaria

Sr. Porco - Pão de queijo Canastra recheado com lombo de porco curado e defumado, geléia de bacon, queijo da Serra do Salitre derretido e couve refogada

A Pão de Queijaria

Valor: R$18,00

Produtores:
PRODUTOR: JOÃO LEITE | QUEIJO CANASTRA
(37) 98829-0076

JOÃO MELO | QUEIJO DA SERRA DO SALITRE
(34) 99985-2822

LEANDRO DORNAS | LOMBO CURADO E
DEFUMADO (31) 98843-7190

Rua: Antônio de Albuquerque, 856 - Savassi

Segunda à sábado e feriados: 11h30 às 23h30

(31) 2512-6360

+

Seu Romão

Gorinhamês - Hambúrguer de carne de sol com cebola caramelizada, queijo minas, bacon crocante, molho vermelho levemente picante

Seu Romão

Valor: R$34,90

Produtores:
ECOMEL NATURAL | MEL
(31) 3541-7614

Rua São Romão, 192 – Bairro Sto Antônio

Terças: 17h às 0h
Quartas, Quintas, Sextas: 17h à 1h
Sábados: 12h às 1h
Domingos: 12h às 22h

(31) 3786-4929

Promoção: na compra de um prato do circuito ganhe uma rodada dupla do chope pilsen Seu Romão

+

Dona Lucinha (matriz)

Travessia - Gamelinha de carne de lata, mandioca com manteiga de garrafa e molho de rapadura

Dona Lucinha (matriz)

Valor: R$44,00

Produtores:
ADAUTO MAGELA DE ALMEIDA |
MANDIOCA (31) 99990 3817 – 3383 1297

Rua: Padre Odorico, 38 - São Pedro

Segunda a sexta: das 7h às 23h
Sábado: das 8h às 23h
Domingo: das 12h às 17h

(31) 3281-0505

Promoção: na compra de um prato Aproxima você será brindado com um aperitivo na cuia

+

La Traviata

Fettuccine das Gerais - Fettuccine feito com taioba, ragu de linguiça artesanal e um toque de queijo minas

La Traviata

Valor: R$40,00

Produtores:
TADEU | LINGUIÇA ARTESANAL
(31) 99939-2017

Avenida Cristóvão Colombo, 282 - Savassi

Terça a sexta: 18h às 23h30
Sábados, domingos e feriados: 11h30 às 23h30

(31) 3261-6392

Promoção: na compra de um prato ganhe uma dose de cachaça com torresmo da casa

+

Lullo Gelato

Gelato Piccolo de Mandioca Frita com Bacon - Gelato feito a base de mandioca, bacon e banha de porco

Lullo Gelato

Valor: R$9,00

Produtores:
JIRAU DEFUMADOS ARTESANAIS
| BANHA E BACON (31) 3492-2928

Rua Antônio de Albuquerque, 617 -
Funcionários

Domingo a quinta: 12h às 22h
Sexta, sábado e feriados 11h às 22h

(31) 3656-0625

+

Pitza 1780

Pizza de Carne-de-Sol Acebolada - Massa com maturação de 24h, molho de tomate especial, mussarela, carne-de-sol, cebola roxa, manteiga de garrafa e manjericão

Pitza 1780

Valor: R$18,90

Produtores:
RONALDO JOSÉ CUNHA
SÍTIO CUNHA | TOMATE COLHIDO MADURO
(31) 99673-6615

AABD ROLA MOÇA | IBIRITÉ |
MANJERICÃO (31) 3533-1900

Rua Antônio de Albuquerque, 749 - Savassi

Segunda a sexta: 11h às 21h
Sábado: 11h às 19h

(31) 3223-6611

Promoção: Pitza + Mate Couro = R$ 21,00

+

Via Cristina

Grande Sertão - Linguiça de feijão tropeiro, couve, pururuca e carne de sol

Via Cristina

Valor: R$32,00

Produtores:
CARNES DIMELO (31) 3413-6940

THOMPSON RIBAS | CACHAÇA VARGEM
GRANDE (31) 3441-4104

Rua Cristina, 1203 - Santo Antônio

Terça a sexta: 18h à 0h
Sábados: 11h à 0h
Domingos e feriados: 11h às 18h

(31) 3224-2287
(31) 3296-8343

Promoção: coma o prato do Aproxima e ganhe uma dose de Vargem Grande

+

A Favorita

Risotto de Linguiça Artesanal, com Tomates Italianos e Ervas Frescas - Risotto Carnaroli puxado com linguiça fresca artesanal , molho de tomates italianos e finalizado com ervas frescas

A Favorita

Valor: R$61,00

Produtores:
SABOR DA CARNE | ALEXANDRO
| LINGUIÇA FRESCA (31) 99737-1899 /
(31)3447-6102

Rua Santa Catarina 1235 - Lourdes

Segunda a sábado: 12h à 00h30
Domingo: 12h às 17h

(31) 3275-2352

+

Choperia Albanos

PAMPULHA Linguiça ‘Spiral’ Ferro, Fogo e Sal - Linguiça artesanal de lombo de porco com farofinha de feijão de corda e geleia de cachaça

Choperia Albanos

Valor: R$39,00

Produtores:
CACHAÇA SPIRAL
(31) 2514-2375

Rua Rio de Janeiro, 2.076 - Lourdes

Segunda a sexta: 18h à 01h
Sábado: 12h à 01h
Domingo e feriado: 12h às 18h

(31) 3292-6221

+

Alma Chef

Galinha Caipira com Ravióli de Miúdos e Telha de Angu - Galinha confitada envolvida no próprio molho com ravióli artesanal com recheio de miúdos e telha crocante de Angu

Alma Chef

Valor: R$75,00

Produtores:
MOINHO D'ÁGUA
(31) 99627-6289

Rua Curitiba, 2081 - Lourdes

Terça a Quinta: 19h à 0h
Sexta e Sábado: 19h à 01h
Aberto diariamente para almoço
a partir das 12h

(31) 2551-5950

+

Armazém Medeiros

PAMPULHA Paçoca de Carne - Paçoca de carne de sol à moda da casa com mandioca amarela cozida, servida com manteiga de garrafa

Armazém Medeiros

Valor: R$36,80

Produtores:
REGINALDO OLIVEIRA (RÉGIS) |
CARNE DE SOL (31) 99149-0244

TIÃO DA MANDIOCA | FARINHA DE
MANDIOCA AMARELA, MANDIOCA E
MANTEIGA DE GARRAFA (31) 3274-9471

Rua Rio de Janeiro, 2.221 - Lourdes

Segunda a sexta: 17h30 às 23h30
Sábado, domingo e feriado: 12h às 18h

(31) 3275-2665

+

Bartiquim Gonzaga

Joelho a Pururuca - Joelho de porco a pururuca com farofa de feijão de corda

Bartiquim Gonzaga

Valor: R$49,00

Produtores:
FRIGORÍFICO SAUDALI
(31) 99538-2350

Rua Tomaz Gonzaga, 578 - Lourdes

Terça e quarta: 17h à 0h
Quinta e sexta: 17h à 1h
Sábado: 11h30 a 1h
Domingos e feriados: 11h30 às 22h

(31) 2512-8578

+

BBF Burger 'n Beer

Burger Arrieiro - Pão de sal, burger de lingüiça de pernil pincelado no BBQ de cachaça, queijo minas, picles caipira, maionese de pimenta biquinho. Servido com mandioquinha frita

BBF Burger 'n Beer

Valor: R$33,00

Produtores:
GRAN FORNO | PÃO
(31) 99950-8816

Rua Marília de Dirceu, 182 - Lourdes

Segunda: 18h às 2h
Terça e Quarta: 12h às 2h
Sexta a Sábado: 12h às 5h
Domingo: 12h à 0h

(31) 2510-8076

+

D'Artagnan Bistrô

Costelinha de Porco à Mineira, Feijão Branco à Moda do Meu Avô e Taioba Crocante - Costelinha de porco, assada em cama de alecrim, vinho branco, cebolas e alho. Feijão branco cozido, e refog

D'Artagnan Bistrô

Valor: R$49,00

Produtores:
DEFUMART | COSTELINHA
(31) 3575-1064

Rua Tomás Gonzaga, 593 - Lourdes

Terça e quarta: 19h à 0h
Quinta: 19h às 24h30
Sexta: 12h às 16h, 19h0 à 1h
Sábado: 12h30 à 1h
Domingo e feriado: 12h30 às 17h

(31) 3295-7878

+

Deli Hand Made

A Tropa - Pão de sal, burger de linguiça, queijo canastra, laminas de pimenta biquinho, bacon e agridoce de rapadura, acompanha batata a escolha

Deli Hand Made

Valor: R$33,90

Produtores:
SAUDALI | LINGUIÇA
(31) 99437-5662

Rua Professor Antônio Aleixo, 591
loja – 01 - Lourdes

Terça a domingo: 18h30 à 0h

(31) 3564-6370

+

Glouton

Mil Folhas de Chouriço com Compota de Maçã Verde e Chips de Maçã - Chouriço arteasanal grelhado na chapa com maçã desidratada em camadas e compota de maçã

Glouton

Valor: R$29,00

Produtores:
MARIA THEREZA HAAG
(31) 3496-1546

Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes

Segunda a quinta: 19h30 à 0h
Sexta: 12h às 15h; 19h30 à 1h
Sábado: 13h às 17h; 19h30 à 1h

(31) 3292-4237

+

Monjardim Costelaria

Picanha com Farofa Mineira - Picanha suina na brasa, acompanhada de farofa de farinha de milho com couve, alho e bacon

Monjardim Costelaria

Valor: R$39,90

Produtores:
IMPERATRIZ | PICANHA SUINA
(31) 3671-4666

Rua Curitiba, 2076 - Lourdes

Terça a quinta: 18h à 0h
Sexta e sábado: 12h à 1h
Domingo e feriado: 12h às 18h

(31) 2555-2076

+

Mudesto Butiquim

Mexido Nada Mudesto - Costelinha e lombo defumado, linguiça de pernil fina, ovos, feijão, arroz, couve e um delicioso torresmo de barriga

Mudesto Butiquim

Valor: R$33,00

Produtores:
FRIGORIFICO BARREIRINHO |
TORRESMO DE BARRIGA
(31) 3771-8345

Rua Thomas Gonzaga, 329 - Lourdes

Segunda a sexta: 17h à 0h
Sábado: 11h à 0h
Domingo: 11h às 18h

(31) 2510-7373

Promoção: acompanha goiabada cremosa e jaboticaba com queijo minas

+

Taste Vin

Soufflé de Canastra Serra do Salitre Curado, com Pimenta Dedo-de-Moça - Prato leve, muito saboroso, em que o sabor intenso do queijo combina muito bem com a leve picância da pimenta

Taste Vin

Valor: R$67,00

Produtores:
FAZENDA PAVÃO SERRA DO
SALITRE | QUEIJO MINAS ARTESANAL
CURADO TRADICIONAL (34) 99985-2822

Rua Curitiba, 2.105 - Lourdes

Segunda a quinta: 19h30 à 0h
Sexta e Sábado: 19h30 à 1h

(31) 3292-5423

+

Trindade

Arroz de Leitão - Arroz caldoso, cozido no caldo de galopé finalizado com ora-pro-nobis, jarret de leitão, ovo caipira frito e farinha de milho flocada e brotos

Trindade

Valor: R$65,00

Produtores:
ORGÂNICOS DAS OLIVEIRAS |
BROTOS, OVOS E VERDURAS ORGÂNICAS
(31) 9 9970-8970

Rua Alvarenga Peixoto 388 - Lourdes

Terça a sábado: 18h às 23h30
Sexta, sábado, domingo e feriado: 12h à 17h

(31) 2512-4479

+

Birosca S2

Ô Fim do Cem, Fim - Paçoquinha de carne prensada, embutido de porchetta, taioba crocante, melado do Crispim, laranjinha orgânica e fatias de queijo de leite cru curado

Birosca S2

Valor: R$49,00

Produtores:
PAÇOCA DE CARNE | DONA JESUS DE
TURMALINA (38) 99121-7505

MELADO DO CRISPIM | MERCEARIA SÃO CARLOS
(31) 3271-4657

Rua Silvianópolis, 483 - Santa Tereza

Terça a sábado: 18h30 à 0h

(31) 2551-8310

Promoção: terças e quartas, quem pedir o prato ganha uma caipirinha

+

Cantina da Ana

Língua à Moda Tropeira - Lingua bovina ao molho especial da Ana, purê de abobora moranga e bolinho de arroz

Cantina da Ana

Valor: R$26,90

Produtores:
FRIGOTUTTI (31) 3482-2234

ABC FLORESTA (31) 3467-7080

Avenida Silviano Brandão, 2109 - Horto

Terça a sexta: 17h30 às 23h59
Sábado: 12h à 0h
Domingo: 12h às 18h

(31) 3463-6961

+

Chef Tulio

Baú do Tesouro da Tropa - Envelope de massa dupla de pastel, recheada com confit desfiado de carne de sereno em banha de porco, cebola, ervas mineiras, queijo minas. Serve duas pessoas

Chef Tulio

Valor: R$45,95

Produtores:
SENHORA MARLI AGOSTINHO DA
ROCHA | SÍTIO ROSINHA | ORA-PRO-NOBIS
(31) 98121-0328

Praça Estevão Lunarde, 60 - Horto

Terça a sexta: 17h30 à 0h Sábado: 12h à 0h
Domingo e Feriado: 12h às 17h

(31) 3481-7724

Promoção: terças e quartas-feiras serviremos dois chopes Pilsen Santa Tulipa de cortesia

+

Gamela

Moimeichego - Carne de lata com molho de pimenta biquinho amarela acompanhada de farofinha de feijão andu com queijo canastra e farinha de milho

Gamela

Valor: R$42,00

Produtores:
FROGORÍFICO IMPERATRIZ |
CARNE DE PORCO (31) 98802-0220

Rua Salinas, 1495 - Santa Tereza

Segunda: 11h30 às 15h
Terça a Sábado: 11h30 às 23h

(31) 3461-3612

Promoção: Na compra do prato do Aproxima o pudim do Gamela é por conta da casa

+

Temático

Caminho dos Tropeiros - Carne de sol serenada, servida com farofa de cuscuz e feijão de corda

Temático

Valor: R$56,00

Produtores:
CARNE DE SOL | PRODUÇÃO PRÓPRIA

Rua Perite, 187 - Santa Tereza

Terça a sexta: 16h30 às 23h30
Sábado: 12h à 0h
Domingo e Feriado: 11h às 18h

(31) 99279-0661

Promoção: em cada prato ganhe uma caipi-maracujá

+

Ah! Bon

CoqauVin - Um dos pratos mais conhecidos e tradicionais da França, feito com frango, vinho tinto e cogumelos. Servido com farofinha tropeira – aproximando a França de Minas

Ah! Bon

Valor: R$

Produtores:
FRANGO CAIPIRA |
CAIPIRISSIMO (BRENO) -
(31) 99756-2094

Avenida Oscar Niemeyer, 1033, loja 10 -
Vila Da Serra

Diariamente, das 12h à 0h

(31) 3653-2438

+

Djalma Mercearia Gourmet

Bolas de Carne em Bruaca de Couve e Alho - Bolas de carne angus moída com toucinho envoltas em farinha de milho e cama de couve e alho na manteiga

Djalma Mercearia Gourmet

Valor: R$39,00

Produtores:
VPJ ALIMENTOS | CARNE ANGUS
(19) 3565-5700

Rua Jornalista Djalma Andrade, 14 -
Belvedere

Terça a Sexta: 18h à 0h
Sábado: 12h à 0h
Domingo: 12h às 18h

(31) 2514-1400

+

Dorival Bar e Parrilla

Arroz de Pato da Mantiqueira - Arroz mergulhado em caldo de pato desfiado, com legumes e pinhão da serra da Mantiqueira

Dorival Bar e Parrilla

Valor: R$45,00

Produtores:
AVES DE MINAS | PATO
(31) 98478-2452 – João Paulo

Rua Alameda da Serra, 841 - Villa da Serra

Terça a Sexta: 18h à 0h
Sábado: 12h à 0h
Domingo: 12h às 18h

(31) 2514-1400

+

Omilía

Bacalhau no Pilão, Oliveiras e Videiras de Minas - Paçoca de bacalhau, baroa ao murro com emulsão de azeite e vinho de Minas

Omilía

Valor: R$65,00

Produtores:
CASA GERALDO | VINHOS E
AZEITES MINEIROS (31) 99635-4147

Rua da Mata, 45 - dentro do Condomínio
Villa Monteverde, Vila da Serra

Terça a sexta: 17h às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingo e feriado: 12h às 18h

(31) 3643-1773

+

Steak Me

Espeto Trinca dos Tropeiros - Espeto de pernil de porco com linguiça apimentada e toucinho

Steak Me

Valor: R$12,00

Produtores:
FRIGORIFICO IMPERATRIZ |
PERNIL SUINO, LINGUIÇA CALABRESA
APIMENTADA, BACON (31) 3671-4666

Rua Alameda da Serra, 891 - Villa da Serra

Segunda a Sexta: 17h30 às 23h30
Sábado: 18h às 23h

(31) 3643-4436

+

Vila Monjardim

Picanha com Farofa Mineira - Picanha suina na brasa, acompanhada de farofa de farinha de milho com couve, alho e bacon

Vila Monjardim

Valor: R$39,90

Produtores:
IMPERATRIZ | PICANHA SUINA
(31) 3671-4666

Rua Oscar Niemeyer, 1033 - Vila da Serra

Terça e quarta: 18h à 0h
Quinta, sexta e sábado: 12h à 1h
Domingo e feriado: 12h às 18h

(31) 3566-2033

+

Zeppe Pizza

Tropeiros Pela Serra da Canastra - Pizza de linguiça defumada com queijo Salitre, pimenta biquinho e couve

Zeppe Pizza

Valor: R$15,00

Produtores:
LATICÍNIOS TERRA TRADIÇÃO |
FAZENDA PAVÃO - SERRA DO SALITRE
| QUEIJO SALITRE (35) 3641-2115

Rua Alameda da Serra, 911 - Villa da Serra

Segunda a Sexta: 12h à 0h
Sábado: 18h à 0h Domingo: 18h à 0h

(31) 3547-4949